打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸股錢景亮 外資按讚

近期多家外資機構發表對中國大陸股市的正面看法。 中新社
近期多家外資機構發表對中國大陸股市的正面看法。 中新社

本文共818字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近期多家外資機構發表對中國大陸股市的正面看法;高盛最新報告將MSCI中國指數12個月目標從60點上調至70點,並維持對A股的增持評級。滙豐中國A股匯聚基金經理人蕭正義指出,自今(2024)年1月底以來,MSCI中國指數已上漲31%,表現超越全球大多數成熟市場和新興市場的股票,主要驅動因素包括中國經濟的韌性、政策支持的有力表現,以及較低的估值和投資人情緒。

滙豐中國A股匯聚基金經理人蕭正義也說,國際貨幣基金組織(IMF)第一副總裁Gita Gopinath日前表示,IMF上調今年大陸經濟成長預期至5%。IMF上調今年大陸經濟成長預期,主要基於大陸第1季GDP超於預期和積極的經濟政策,這次上調體現IMF對於大陸未來經濟前景樂觀積極的看法,也有利於海外投資人提高對大陸經濟的預期。

大陸經濟持續回升向好,在較低的估值水平下,A股投資價值越來越受到國際投資人的關注。除總體經濟不斷回暖外,資本市場的改革舉措也提升全球投資人的信心。尤其是新「國九條」政策挹注,若A股上市企業的股東回報能逐步提升,有望迎來長期估值上修的契機。

蕭正義認為,除了政策以外,從數據中留意到,大陸經濟有持續好轉跡象。大陸4月出口年增1.5%,進口則大漲8.4%,兩者均優於市場預期,反映大陸內需有所改善。過去數年,大陸經濟進入新周期,而積極的變化也正在發生;例如高端製造領域,大陸企業的全球競爭力持續加強;在一些傳統行業,供需格局也正在發生有利的轉變。隨著政策導向支持不斷,預計會有更多A股上市公司提高分紅意願,股息率的相對吸引力提升。

富蘭克林證券投顧表示,評價面優勢推動中國大陸境內外市場近期皆有吸引資金回流趨勢,未來,透過更強而有力的財政措施來擺脫持續的通縮擔憂、消費動能溫吞、房地產市場疲軟、債務過高等結構性問題,對於穩定與重振大陸上市公司的獲利增速前景,並吸引全球資金回歸大陸將更加重要,延宕逾半年的中共20屆三中全會將在7月召開,重點研究進一步全面深化改革。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券產品 錢潮湧入
下一篇
風險提高 國人布局海外基金時不再只重押美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!