打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

群益投顧展現硬實力 榮獲「盈餘預估準確獎」佳績

本文共656字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

全台最大投資理財教育平台CMoney公布《第四屆金曜獎》得獎名單,評選出2023年度「最佳研究報告獎」,群益投顧榮獲盈餘預估準確獎第五名。群益投顧曾於2021年獲得第一屆「盈餘預估準確獎」,睽違三年之後,今年再度獲獎,未來也將持續朝更佳名次努力。

群益投顧總經理范振鴻於 2023年9月履新之後,隨即召集所有研究員凝聚共識,與公司主管共同擬定各種績效評鑑制度,並大幅提高股票推薦績效、營收獲利預估準確度占研究員年度績效考核權重至70%以上。

與此同時,母公司群益金鼎證券總經理李文柱也給予全力支持,並規劃獎金制度鼓勵群益投顧全體同仁,讓群益投顧成為客戶心中最佳的投資顧問。短短幾個月的時間,群益投顧研究成果隨即獲得肯定,並榮獲CMoney金曜獎最佳研究報告獎的盈餘預估準確獎第五名。范振鴻認為,這只是新的起點,群益投顧研究團隊獲得市場的肯定,也歡迎業界優秀研究人才加入,2024年群益投顧將持續展現紮實的研究實力,朝最佳研究報告獎前3名邁進。

展望台股,台灣經濟因出口導向,台股深受美國金融市場影響,因此,深入探究美國經濟及股市,是研判台股展望的重中之重。2024年為美國總統大選年,據1953~2020年期間統計,總統大選年S&P 500平均漲幅7%,亦即2024年美股上漲機率高;經濟及企業獲利方面,美國內需消費受財富及所得效果支撐、製造業庫存調整告終、AI長線發展趨勢帶動軟硬體需求回升,加上2024~2026年企業獲利雙位數增長及降息預期利多股市等,群益投顧持續看好美股、台股長線展望,預期台股下半年高點可期。

群益投顧榮獲CMoney《第四屆金曜獎》盈餘預估準確獎第五名,由總經理范振鴻(右...
群益投顧榮獲CMoney《第四屆金曜獎》盈餘預估準確獎第五名,由總經理范振鴻(右)代表領獎。(群益金鼎證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動
下一篇
外資買亞股 最愛南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!