打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

降息期待升溫 美股長線看旺

美股。 路透
美股。 路透

本文共549字

經濟日報 文/崔馨方

上周標普500和那斯達克等指數在三大因素帶動下,再次創新高。法人指出,芝商所FedWatch上周五(14日)數據顯示,投資人預計9月和12月均可望降息,而寬鬆的貨幣政策預期也將有利美股中長期表現。

S&P500指數
S&P500指數
上周三大指數創高因素包括:第一,聯準會鷹中帶鴿。雖然最新的點陣圖顯示,2024年內僅會降息1碼,低於3月預估的三次,並且預計2025年將降息四次,次數多於3月預估的三次。

其次,通膨降溫。5月CPI、核心CPI、PPI和核心PPI的月增率與年增率,全部八個數據均低於預期。其中,核心CPI年增率創2021年4月來新低,這使市場認為年內將降息二次。

第三,蘋果新產品。蘋果宣布推出Apple Intelligence的AI功能,iPhone、iPad、Mac等設備均能使用,Siri甚至能免費使用OpenAI最新版本GPT-4。投資人盼蘋果將迎來新一波換機潮。

富蘭克林證券投顧表示,聯準會最新點陣圖預計,2024年內僅會降息一次,低於3月預估的三次。不過,沒有任何官員預計未來還會升息。

投資建議上,PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸表示,看好AI所帶來的營運優化優勢,全球零售業者紛紛開始透過AI來提升運營效率、優化供應鏈管理,且從產品銷售、供應鏈管理到顧客服務,皆有相關應用,可持續關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險
下一篇
外資提款 台韓股失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!