打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印度股帶勁 後市可期

本文共544字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

印度大選落幕,日前印度總理莫迪宣示就職,展開第三任任期,印度股市在市場情緒宣洩後回歸基本面。投信法人認為,印度經濟強勁成長,且莫迪連任也意味現有政策延續性高,未來在市場信心重聚下,看好股市有望再創歷史新高,投資人可伺機布局印股基金。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,從總經面來看,印度5月製造業與服務業PMI仍持續在景氣榮枯線50之上,其中服務業PMI更彈升至61.4,續創14年高位,在強勁的本地需求下,印度服務企業取得來自全球各地的新業務,加上CPI年率順利下滑,顯示印度經濟仍持續走在增長的正向軌道上。再者,根據5月底公布的印度最新一季GDP成長率,為7.8%,遠高於市場預期,主要反應投資增加帶來的乘數效應,故強勁基本面將為印度股市提供支撐。

林光佑指出,在政局方面,隨著總理莫迪宣誓就任,內閣人選也已確定,特別是過去五年進一步提振經濟的相關部門依然由現任部長續任,顯示執政黨BJP談判優勢。此外,政府在基礎設施建設、城市發展和電力等方面的重點工作料將由BJP持續推進,預計將按照競選宣言中的政策目標進行治理,對外國機構投資者亦是積極信號,將有助市場穩定和增長。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,市場預估印度今、明兩年預期營收與盈餘仍有約15%的高雙位數成長,顯示企業獲利成長趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錢進債市 打破兩迷思
下一篇
如果滿手日圓 除了日股基金外還可投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!