打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台新 ETF 00942B、00936 將除息 6月17日為最後買進日

台新兩檔ETF將除息。圖/本報系資料照片
台新兩檔ETF將除息。圖/本報系資料照片

本文共722字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台新投信旗下兩檔ETF於6月18日進行除息,台新美國20年期以上A級公司債券ETF (00942B)為國內首檔聚焦在美國20年期以上A級公司債ETF,這次每單位配息金額為0.1元,以6月14日收盤價15.78元計算,年化配息率高達7.6%;台新臺灣永續高息中小型ETF基金 (00936)是唯一訴求「永續」、「高息」、「中小」的台股ETF,這次每單位配息金額從前次的0.16元進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發,以6月14日收盤價19.63元計算,年化配息率高達15.3%。00942B及00936收益分配發放日皆為7月8日,最後買進日在今(17)日。

台新美國20年期以上A級公司債券ETF (00942B)經理人黃鈺民表示,美國5月消費者物價指數(CPI)與4月相比持平,年增率為3.3%,分別低於經濟學家預估的月增率0.1%和年增率3.4%,核心CPI月增和年增率也同樣低於市場預期。據聯邦資金期貨顯示,市場預期Fed在9月降息的機率已升高至70%。一旦Fed展開降息,對股債皆有利可圖。就債券而言,根據歷史經驗,在2019/1/1~2019/10/31 美國聯準會暫停升息至最後一次降息期間,美國20年期以上A級公司債券報酬率逾25%,高居各天期A級公司債券之冠。

台新臺灣永續高息中小型ETF基金 (00936)經理人黃鈺民表示,台股波段大漲,震盪幅度將加大,此時布局永續高息中小ETF可望提升下檔防禦力,因為當行情回檔修正時,大型股容易成為外資的提款機,而中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,籌碼也相對集中,將有助於降低波動度,另一方面,中小型股對抗不景氣時具調整的彈性,成長性動能佳,中長期股價爆發力強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩檔高息ETF 配息揭曉
下一篇
基金特蒐/美國收益基金 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!