打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰台灣高股息 點火

提要

持有AI類股達40% 提早把握多頭行情 7/1前申購有望迎來加碼配

本文共764字

經濟日報 高瑜君

台股6月受權值股帶動,加權指數走揚衝破22,000點。兩大權值股台積電、鴻海表現亮眼;台積電憑藉先進製程、封裝服務的優異技術,成為AI大廠爭相合作首選,已拿下輝達以及蘋果兩大科技巨頭訂單,行情持續看好。鴻海則穩定布局伺服器以及手機、PC等邊緣AI需求,手上訂單爆量,股價持續反映利多。

不只台股迎來多頭,美國勞工部12日公布5月最新消費者物價指數(CPI)出現降溫訊號,激勵科技股持續上攻,那指、標普500指數連二日創新高;美聯準會(Fed)決議6月基準利率維持在5.25%~5.50%不變,符合市場預期,顯示美國勞動力市場緊張狀況有所緩解、通膨逐漸降溫。

台灣作為美國AI主要供應鏈合作夥伴,包括蘋果、輝達、超微等皆與台廠保有密切合作關係,也有望帶動台股在後市有更好的表現。

國泰台灣高股息基金經理人梁恩溢表示,台灣是全球AI產業發展的關鍵區域,可提供上中下游完整的解決方案。由於台股股利殖利率位於全球股市前段班,容易吸引國際長線資金進駐,加上台灣在AI供應鏈中不可撼動的地位,坐擁半導體產業鏈核心企業,蘊藏許多優質標的即投資契機。

國泰台灣高股息基金前十大持股中,截至4月底為止AI類股的比重達40.7%,整體電子股比重達69%,精準掌握AI商機,基金前十大持股包括護國神山台積電(2330)、伺服器大廠鴻海、廣達,以及IC設計龍頭聯發科、聯詠等指標型企業,由經理人主動調整持股,隨時掌握AI市場趨勢,投資人申購國泰台灣高股息基金,就等同於掌握台灣半導體產業命脈。

國泰台灣高股息基金-配息機制B除每月配息外,7月1日前參與申購還有機會迎來加碼配,梁恩溢認為今年很大程度受到AI題材影響,國泰台灣高股息基金逐步調整投資組合,將更迎向AI;由於目前AI整體發展仍處在相當前期,預計下半年至明年將迎來爆炸性的成長,建議投資人可以提早布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
掌握全球經濟擴張投資契機 摩根推多重資產基金
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!