打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台美股指標正向 市場看多

提要

第一金投信、QRAFT發表AI市場訊號

本文共278字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

據第一金投信、QRAFT每周AI市場風險情緒訊號觀察的最新訊號顯示,美股現金水位為0%,代表多頭市場看法,各項指標完全偏向正向;台股現金水位為2%,看法也是多頭,指標也偏正向。

第一金投信表示,本周影響美股訊號變動主要特徵因子為:標普500指數波動率持續保持在低位,儘管地緣政治仍有波動,經濟數據略顯疲軟,VIX指數暫不受影響,市場維持平穩市況。此外,短天期利率與大宗物資間的相關係數變動趨於一致,投資者對於未來通膨與經濟成長看法偏正向。

上周蘋果在WWDC開發者大會上釋出的展望,激勵台灣股市的蘋果供應鏈、半導體及AI供應鏈等相關個股大漲,推升台股多頭氣勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶搭AI投資列車 專家:無泡沫化疑慮 掌握557幸福密碼
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!