打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資策略 聚焦三大主軸

提要

富蘭克林證券投顧解析

本文共878字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

富蘭克林證券投顧第3季投資策略建議出爐,建議投資人可適度提高風險意識但也無須過於保守操作,以免因為太早離場而錯失長線漲勢,看好降息行情、創新財、新動力三大主軸,建議留意包含美國穩定月收益平衡、精選收益複合債券、科技、生技、印度股、日本股、全球氣候變遷股、基礎建設/公用事業等八大類基金。

受惠於AI發展帶動企業資本投資,全球景氣動能升溫,共同激勵全球股市氣勢如虹,包括美股四大指數、歐股、台股及印度股市第2季以來均屢創歷史新高;而歐洲央行6月初降息1碼、為2019年來首見,聯準會(Fed)6月利率會議點陣圖中位數顯示今年仍有一碼的降息空間,牽動美國10年期公債殖利率回落,連帶第2季以來債市漲多跌少。

展望第3季,富蘭克林證券投顧指出,預期全球景氣將維持穩健增長,投資人仍須耐心靜待美國通膨降溫及Fed政策轉向,有利風險性資產多頭續航,潛在的風險則須留意美國選舉、地緣政治和貿易保護主義抬頭的影響。

據歷史經驗顯示,美國總統選舉年度,美股當年平均波段修正幅度為14%,其中越接近選舉的9月及10月美股走勢可能較為波動,但若美股出現震盪,應視為是進場機會,美股波段修正後進場一年平均漲幅為24%。

在全球股市屢創新高之際,建議透過多元配置策略追求投資組合持盈保泰,採取「WIN贏家策略」,首先,Fed在6月利率會議也釋出抗通膨取得小幅進展的正面訊號,利率點陣圖中位數顯示下半年有溫和的降息空間,在等待Fed降息行情(Wait for rate cuts)間,建議以美國平衡型基金及精選收益複合型債券基金為核心,爭取收益之餘也能防禦股市波動風險。

股票部位看好創新財(Innovation)的科技及生技產業型基金,聚焦於AI PC、AI手機及AI新藥等創新領域的成長潛力,以及新動力(New momentum)題材,包括印度和日本股票型基金,目前這兩個國家正位處政策紅利、結構性改革的甜蜜點,並看好AI將帶動綠色電力、綠色運算中心需求的全球氣候變遷、基礎建設及公用事業股票型基金,即使歷經第2季反彈,相關類股的評價面仍處長期相對便宜水位,伴隨基本面改善,具備補漲空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UBS Partner 擴展歐洲和亞太版圖 提供客戶三大助益
下一篇
亞洲資金 湧現買債潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!