打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

科技型商品 多頭氣盛

本文共686字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

由美系科技股領頭頻創新高,代表的NASDAQ指數17日收盤17,857.02點,已經是連續六天創下歷史新高紀錄,連帶台股科技基金績效也水漲船高。法人認為,美國科技類股表現突出,台灣受惠程度匪淺,惟類股輪動快速,建議可以台股科技基金為全盤考量布局為宜。

根據CMoney統計,24檔台股科技基金近一周平均績效4.7%,優於電子指數的4.5%、和加權指數的2.9%。其中,群益創新科技基金漲6.8%表現最佳,其次依序為:野村高科技、野村e科技、PGIM保德信科技島、安聯台灣科技也都有6%以上好表現。

群益創新科技基金經理人杜欣霈表示,台灣科技上游、半導體聚落競爭力持續提升,現階段台系科技股最強勢族群仍以AI為主,2024年台股上市櫃企業獲利在科技業及傳統產業均恢復成長軌道,多頭可望延續發展。

6月適逢法人機構季底作帳及結帳旺季,加上台股上市融資水位目前處於高檔,宜提防大盤漲多後的修正風險,投資策略仍為分批布局,以AI相關供應鏈科技股為主軸,搭配復甦型谷底回升的產業,均衡配置參與本波台股多頭行情。

新光投信投資管理處副總吳文同強調,繼COMPUTEX展後、隨蘋果AI開跑, AI長線題材持續。唯資金輪動快速,不少個股表現參差不齊,建議投資人擇優操作,可以持續鎖定半導體先進製程、AI供應鏈兩大電子題材擇優布局。

瀚亞高科技基金經理人劉家宏表示,AI議題持續發酵,美國科技股領漲下,台灣電子、半導體族群漲勢相對強勁,激勵大盤走高。由於AI PC將在下半年發表,因應AI PC體驗提升與算力的升級,除CPU之外,面板、記憶體及電池等零組件都做出明顯的規格提升,相關供應鏈皆有望受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00919發紅包!第五次配息發放 平均每位入帳7358元
下一篇
配置防禦資產 力抗波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!