經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

先進製程題材燒 擇優布局

本文共608字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

近日美股不斷刷新高,台股也已連五個交易日創下歷史高。聯準會利率決策符合市場預期,尤其在CPI數據顯著降溫的提振。法人看好,全球迎向降息周期,有助未來科技股多頭表現續強。

日盛投信海外投資研究團隊指出,根據FactSet統計,標普500企業第2季獲利比去年同期將成長9%,為過去兩年來最大成長。企業競相斥資投入AI,半導體業前景看好。此外,科技企業財報表現優異,企業依舊將大量資金投資於AI的發展上。因此,從美國總經與企業發展狀況來看,皆有利於美國科技股的持續多頭表現。

跨國投資股票型基金近一個月前十強
跨國投資股票型基金近一個月前十強

新光投信投資管理處副總吳文同強調,繼台北國際電腦展後、隨蘋果AI開跑, AI長線題材持續,唯資金輪動快速,不少個股的表現參差不齊,建議投資人擇優操作,可以持續鎖定「半導體先進製程」、「AI供應鏈」兩大電子題材擇優布局。

其中,半導體先進製程題材,亦包含先進製程所需原料設備耗材等,由於未來先進製程市場需求大開、但產能卻相對有限情況下,中長線股價表現可以期待;另外,蘋果在WWDC展上宣布Apple AI,將有望激勵果粉及非蘋消費者買氣,市場預期iPhone換機潮再起,有助於提振台廠蘋概股業績及股價表現。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,美國聯準會預期今年降息次數減少,但依舊取決於經濟數據的變化而調整。依據最新企業財報顯示,第2季業績仍然強勁,且展望樂觀,顯示總經環境影響業務發展有限。同時,企業在AI的投資上依舊熱絡,因此,整體科技股的股價表現突出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券ETF吸金 人氣爆發
下一篇
雲端趨勢基金 擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!