打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股盛行! 高股息 ETF 人氣不減

本文共622字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會如預期將利率政策按兵不動,同時美國5月趨緩的通膨數據,重燃市場對今年降息預期,帶動股市再次走揚。台股市場交易表現持續熱絡,截至上周五(14日)為止,深受投資人喜愛的高股息ETF規模超過1.4兆元,受益人數總和更是突破610萬餘人,顯見高股息ETF的高吸引力。

永豐優息存股(00907)基金經理人林永祥指出,近年「存股」成為國民運動,尤其在現今有愈來愈多的小資族進入投資市場,不過礙於手邊資金有限,定期定額存股,以時間複利累積財富的觀念,也就成為年輕族群的投資策略首選。根據證交所5月定期定額交易戶數統計,交易戶數前十大的個股,僅有台積電(2330)為電子類股,其他九大以金融股為主,其次為傳產股,而傳金類股相較於電子股通常屬於營運相對穩定,股利配發也相對平穩。因此,對於長期累積存股的投資人來說,可以減少股價波動造成心理壓力,以建立持續存股的信心。

林永祥表示,近年台股另一大熱門關鍵字就是「ETF」,也有不少人從過去存股開始改存ETF,好處是能夠避免單一個股風險。永豐優息存股(00907)以存股概念發行,成分股瞄準存股族喜愛的傳金類股、完全排除電子股,保有傳金類股股價波動相對低的優勢,亦有透過ETF投資而納入一籃子股票的優勢,相當適合長期存股的投資人。

永豐優息存股(00907)為雙月配息,預計在6月25日除息,這次預估配息金額已於永豐投信官網公告,實際配息金額將於6月21日公布,欲參與配息的投資人最晚在6月24日前買進或持有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UBS Partner 擴展歐洲和亞太版圖 提供客戶三大助益
下一篇
亞洲資金 湧現買債潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!