經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族最愛海外股票 ETF 這檔奪定期定額績效、人氣成長雙冠王

本文共572字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股三檔市值「3兆美元」的科技巨頭不斷刷新歷史新高,投資人紛紛透過定期定額海外股票ETF搶搭長線多頭列車。據臺灣證券交易所5月定期定額戶數統計排行顯示,共有五檔海外股票ETF入榜。其中,統一FANG+ ETF(00757)憑藉著一年乃至成立以來的定期定額報酬率在這五檔ETF中皆稱冠,吸引定期定額戶數今年以來大舉成長超過九成,成為績效、人氣成長雙冠王。

存股族最愛的五檔海外股票ETF中,並非檔檔人氣都持續增加,00757因為走在長線向上的大趨勢浪頭,穩坐海外股票ETF定期定額戶數成長王寶座。00757成分股為十大科技巨擘,美股科技七雄全數囊括,隨著科技七雄今年持續引領美股強漲,使00757成為科技天王輪漲之下的最大贏家,據晨星統計至5月底,00757一年定期定額報酬率26.96%,若拉長時間來看,即使歷經疫情空頭年,只要持之以恆熬過低谷,定期定額五年的報酬率仍翻倍,遙遙領先群雄。

投資專家表示,據FactSet統計,華爾街分析師預料標普500指數成分企業第2季獲利比去年同期成長9%,這將是2022年第1季以來最大成長。科技巨擘競相斥資投入AI的軍備競賽,包括AI晶片王輝達(NVIDIA)、雲端王亞馬遜、市值王微軟、網通晶片王博通、蘋果導入AI等長線多頭向上的趨勢不容忽視,投資人以定期定額投資00757,是追求長線超額報酬的最佳途徑。

存股族最愛5檔海外股票ETF定期定額報酬率、交易戶數成長排行(資料來源:晨星、臺...
存股族最愛5檔海外股票ETF定期定額報酬率、交易戶數成長排行(資料來源:晨星、臺灣證券交易所,截至2024/5/31)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股七檔高息商品上演除息秀
下一篇
雲端趨勢基金 擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!