打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CMoney 投資員工無上限教育經費與額外退休金 獲104最佳雇主品牌獎

本文共646字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

CMoney(全曜財經)在 104 人力銀行今年度舉辦的「雇主品牌大賞」中,憑藉其提供的「無上限人才培育經費」以及幫助員工投資的「退休福利金計劃」等多元策略,提升了員工滿意度,與聯發科及星展銀行等企業,共同獲頒「最佳雇主品牌獎」。

今年初,台股散戶成交人數達到歷史新高 ,CMoney 為消費者打造的投資理財生態系,註冊會員數累積突破千萬。從台股專業投資平台「籌碼K線」與社群「股市爆料同學會」,到紀錄生活消費的「簡單記帳」和「發票載具」,旗下多元 APP 幫助全台數百萬名活躍用戶優化理財決策。

CMoney 首創的「退休福利金」計劃,鼓勵員工將薪資 10% 投入股票型 ETF,以建立良好的儲蓄與投資習慣。公司會額外為員工提撥投入金額50%的福利金,目前已有超過 60%員工參與,這不僅為員工增強財務安全感,也提升了工作滿意度。

CMoney 創辦人暨執行長李岳能表示:「我們從企業內部開始落實公司願景,幫助每位員工都能擁有美好人生。」

隨著用戶數量持續倍增,CMoney員工人數從數十人成長到數百人,公司選擇加大力度進行人才培育,為各部門提供無上限職能發展費及個人教育補助,並舉辦每月讀書會,鼓勵員工持續精進專業。同時,為確保組織擴大後仍保持開放透明的溝通氛圍,公司建立了直通CEO的溝通管道,讓所有員工都能直接向CEO或其他主管提問,三年內已收集上百則反饋。

CMoney人資長蔡逸軒說明:「如果你渴望挑戰也喜歡互相激勵的工作氛圍,歡迎加入CMoney,與最優秀的人才一起工作,共創美好未來!」

CMoney人資長蔡逸軒(左一)上台領取由經濟部次長曾文生(右一)頒發之104雇...
CMoney人資長蔡逸軒(左一)上台領取由經濟部次長曾文生(右一)頒發之104雇主品牌大賞「最佳雇主品牌獎」。 (照片/CMoney提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息押注加重 投資級債與非投資等級債淨流入加速
下一篇
亞洲資金 湧現買債潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!