經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技股 法人喊進場

提要

看好龍頭企業優勢以難撼動 建議布局相關基金 參與多頭成長契機

本文共710字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

輝達(NVIDIA)股票分割後續揚,周二擠下微軟,榮登全球市值最大的企業,引領美股指數頻創新高。法人看好美國龍頭企業的市場定位優勢難以撼動,建議透過集中持股科技產業、聚焦龍頭指標股的相關美股基金,擴大參與多頭成長契機。

統計近一年績效超前的境外美股基金,前十大持股幾乎都有輝達,但因為各檔基金團隊的選股邏輯不盡相同,持股比重有差異,像是PGIM Jennison美國成長基金、富蘭克林高科技基金、貝萊德美國增長型基金持有輝達的比重最高,占基金持股的9.1%至11.8%不等。

境外美股基金
境外美股基金

PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸指出,輝達穩居AI產業領導者,未來將推出新一代資料中心平台,並持續發展軟體與生態系統,加速AI在企業運用的滲透度,除了AI題材挹注獲利大幅成長,激勵股價與市值同步節節高升,6月以來的股價分割也成為輝達資金面有利的因子。

彭子芸說明,股票分拆通常能為企業帶來三大利多,首先是反映公司前景正向,且未來盈餘有成長潛力,第二是能使外在流通股數增加,提升流動性,第三為分割後股價降低,有利於提升發行新股的可能性。

彭子芸表示,統計BIG 7加上博通、AMD和Netflix等美國十大科技龍頭股,有史以來每次進行股票分拆,後六個月及一年的股價表現往往令市場驚艷,在分拆後六個月,平均有18%漲幅,而在分拆後一年的股價漲勢更達到平均37%的亮麗表現,反映出龍頭股因為處於成長趨勢軌道,拆分後的「平價」能吸引更多資金青睞。

富蘭克林高科技基金經理人馬修‧摩伯格指出,AI是下一個大型技術平台,重要性可與網路、行動通訊、雲端相提並論,若2023年是硬體建置年,則2024年和2025年將是AI應用程式(App)和軟體年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全網路世代理財 追求現金流
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!