打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國非投等債 可撿便宜

本文共397字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國非投資等級債今年來表現優於公債與投資等級債,近期非投資等級債現金水位為3%,落在七年來平均現金水位之下,法人表示,當95元以下布局美國非投資等級債,持有一年以後的平均報酬為8.5%、二年與三年後皆有雙位數報酬,分別達17.8%與18.5%。

由於投資人的風險偏好上升,使美非投等債指數中前幾大主要持債的價格已超過95元,但市場上還是有許多可撿便宜的優質標的,仍有很大的資本利得空間。

美非投等價95元以下進場報酬
美非投等價95元以下進場報酬

瀚亞投資-美國非投資等級債券基金研究團隊指出,美國經濟數據好壞參半,儘管目前聯準會態度仍偏鷹,但市場仍對9月降息持有一定期望;而經濟朝軟著陸邁進,非投資等級債備受投資人青睞。

瀚亞投資-美國非投資等級債券基金研究團隊表示,在美國科技股點火下,整體大盤自4月開始反彈,而美國非投資等級債與美股S&P500指數有高度相關性,由此可知美股多頭環境未熄,美國非投資等級債的表現仍值得期待,可加碼布局美國非投資等級債基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大電子 重押台積電
下一篇
外資買亞股 最愛南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!