打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大盤屢創高 高息 ETF 人氣續旺

本文共603字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(2024)年表現相當強勁,近日大盤屢屢創高,而深受台灣投資人愛戴的高股息ETF更是無懼大盤高點,依然持續買入,人氣絲毫不減。據證交所5月定期定額交易戶數統計,交易戶數排名前五就有三檔是高股息ETF,顯見投資人對長期投資的選擇,有偏好高股息ETF的現象。

永豐投信表示,隨著ESG永續投資受到投資機構、市場資金所重視,高股息ETF之追蹤指數,從過去僅以股息殖利率作為成分股篩選因子,進階到「ESG+股息」的雙因子指數,如今碳排將實質影響到企業營運,因此誕生「低碳+ESG+高息」的高息指數,成分股篩選出具備低碳能力、競爭力相對強的企業。

永豐台灣ESG低碳高息40 ETF(00930)經理人林永祥指出,在全球淨零碳排共識趨勢,碳排能力將是未來企業競爭力標準之一,尤其在AI時代崛起,台廠位居國際供應鏈相當重要的角色,做好低碳排的企業才能避免被國際大廠排除供應鏈。00930主要追蹤指數為特選臺灣ESG低碳高息40指數,除了順應國際的碳排趨勢,納入低碳競爭力強的台灣企業,更鎖定相對高息標的,兼顧息收與低碳成長趨勢的投資機會。

林永祥表示,低碳、ESG商機絕非短期議題,企業低碳能力足夠,才能跟得上國際趨勢,供應鏈廠商才能避免被國際大廠砍單,00930永豐台灣ESG低碳高息ETF成分股除了精選出台股40檔低碳且兼具高股息的優質標的外,並設有雙月配及收益平準金機制,適合追求長期穩定存股與碳金趨勢的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券產品 錢潮湧入
下一篇
風險提高 國人布局海外基金時不再只重押美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!