打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

搶搭高息列車 00919 第五次配息將登場 今為最後買進日

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共590字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股21日下跌,不過盤中跌幅縮小,昨日共有44檔台股ETF收盤價創下新高,694.7萬位受益人投資都賺錢。群益投信旗下包括群益台灣精選高息(00919)、群益半導體收益(00927)、群益台ESG低碳50(00923)、00685L群益臺灣加權正2,共4檔台股ETF在20日收盤價也創下歷史新高。其中00919為今日熱門交易台股ETF第一名。

00919即將在6月24日進行第五次配息,第五次配息期後公告將配0.7元,百分百的填息率與抗跌跟漲的投資契機,讓投資人搶在除息前上車。00919參與除息最後買進日為6月21日,投資人可多留意相關投資契機。

理財達人表示,大盤頻創新高,而深受投資人喜愛的台股ETF規模也創新高來到2.35兆;其中台股高息ETF更是成長快速,規模則是增加6899.46億,占所有台股ETF規模增加近八成,顯示出台灣人愛高息ETF的熱度持續增加。然而,要能抵禦金融市場的波動度,配置中不可或缺的即是ETF,特別是高息資產具備易漲抗跌的特性,其有息保護亦相對不受利空衝擊,投資價值將明顯優於一般資產,不失為投資人穩健投資的好選擇。

財富管理業者表示,台股目前呈現多頭上漲格局,並均已創下新高,整體多頭格局可望延續。短線上,股市氣氛仍佳,惟6月份適逢法人機構季底作帳及結帳旺季,加上台股上市融資水位目前處於高檔,投資人要提防大盤漲多後的修正風險,投資策略仍為分批布局。

創新高台股ETF成交量前十名。資料來源:CMoney
創新高台股ETF成交量前十名。資料來源:CMoney

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五檔台股 ETF 逆風向上
下一篇
前十大定期定額熱門基金 這檔長線報酬飆近150%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!