打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國非投等債 有利可圖

提要

歷史經驗 在低於十年均價時進場 一年後平均報酬逾11% 投信喊乘機布局

美國非投等債,有利可圖。路透
美國非投等債,有利可圖。路透

本文共479字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

據境外基金觀測站統計,5月底國人持有境外基金金額4.15兆元,月增1.4%,續創高,當中,5月整體境外基金淨申贖金額177億元,固定收益與平衡型基金持續吸引資金流入,但股票型基金淨贖回。

投信法人建議,歷史經驗顯示,現在布局非投資等級債有利可圖。

瀚亞投信表示,受惠於優異的營運敏捷性與更強的定價能力,投資等級債的發行公司基本面穩健,獲利也持續向上;高利率環境下,企業利息支出與總債務比例仍低於歷史平均水準,顯示企業償債能力健康水準。

由於投資人風險偏好升溫,今年非投資等級債表現優於投資等級債與公債。根據過去十年統計,美國非投資等級債任一時間進場,一年後平均報酬為4.3%;若價格低於十年均價時進場,一年後平均報酬達11.3%;換言之,現在正處十年均價以下好時機,建議投資人可開始布局美國非投資等級債。

群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍表示,聯準會降息時機點遞延,市場評估9月或有機會啟動,而歐洲央行則有望提前寬鬆,故就非投資等級債投資而言,基於基本面持穩,公債殖利率再大幅竄升的可能性較低,搭配非投等債仍具收益吸引力,仍有望持續吸引具收益需求資金配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
掌握全球經濟擴張投資契機 摩根推多重資產基金
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!