打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永豐投顧:基金作帳 籌碼較輕的中小股可能受青睞

本文共659字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

由於台股指數與季線乖離過大,任一風吹草動將容易引發股市出現回檔休息,且台股技術指標進入嚴重超買區,市場熱度過高,永豐投顧表示,投資人宜理性評估,不追價,外資期貨淨空單增加至2萬口新高水準,短線有回檔可能,永豐投顧建議等待有利時機再進場。由於預期台積電(2330)跌幅有限且再創高不無可能。

今(2024)年以來指數一路上攻,在AI產品輪廓越發清晰下,指數幾乎沒有回頭路,較大的拉回則出現在4月,當時指數高點來到20,883點,與季線乖離達10.32%,當時Fed主席發表不急於降息言論,導致美股跌,連帶影響台股指數下探季線,如今台股指數再創新高來到23,406點,與季線乖離高達10.56%,技術指標則是進入嚴重超買區,雖然AI產業長期來看,形勢大好,但漲多若逢利空訊息,則修正速度也會加快加大,故理性不追價,且龍頭股蘋果及輝達近期已拉回,降溫再進場。

月底為半年度績效結算,照往例,投信會尋找籌碼較輕或較不熱門的中小型股作為拉抬績效的工具,若以近五日投信買進金額較多的個股來看,扣除高息股佈局標的,祥碩(5269)、聯發科(2454)、大立光(3008)、精材(3374)、智原(3035)、貿聯-KY(3665)等為投信主要買進標的,不過,投信也會反相減碼漲多股,近五日減碼金額最多的股票分為技嘉(2376)、鴻海(2317)、世芯(3661)、新日興(3376)、仁寶(2324)及旺矽(6223)。過去也曾發生投信作帳變向下結帳情況,可留意投信動向,一旦發現投信出現熱門股倒貨情況,則保留現金,等結帳完再逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國降息腳步近 債券基金近兩週資金淨流入近兆元
下一篇
全球股票基金 人氣旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!