打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

掌握股債雙重收益機會 合庫入息優化多重資產基金7月22日起募集

本文共721字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

合庫投信將於7月22日至26日募集「合庫入息優化多重資產基金」。合庫投信表示,以目前全球經濟基本面及貨幣政策來看,有利於支撐股債市後市表現,投資人可透過配置多重資產基金參與股票成長與債券收益的機會,兼享股債雙重利多。

合庫入息優化多重資產基金為合庫投信與歐洲最大主動型資產管理公司之一的M&G攜手合作,投資配置以優化風險報酬為主要目標,最大特色是運用M&G多重資產團隊擅長的行為投資學策略,掌握單一事件對資產價格波動的影響,分析市場對各事件的反應,在市場轉折前先行動作,掌握市場不理性的超買超賣時機,逢低買進、逢高賣出,靈活布局於全球股債資產,搭配中長期戰略觀點與短期戰術,提前布局,提升投資勝率及收益機會。

合庫入息優化多重資產基金投資團隊指出,美國通膨持續降溫,聯準會今年內有望啟動降息政策,輔以全球經濟穩健成長,國際貨幣基金上調今年全球經濟成⾧率預估至3.1%,高於去年10月預估的2.9%,2025年成⾧率則預估3.2%。今年將是各國央行暫停升息與政策轉向的一年,整體來看,貨幣政策方向及總體經濟基本面均有利於未來股債市的表現,各類資產輪動表現,投資市場有諸多具吸引力的機會。

合庫入息優化多重資產基金資產配置上,股票部位瞄準當紅趨勢AI、半導體題材成長潛力的投資機會,債券資產部分,全球通膨持續緩解,因應未來降息環境,將透過較高評等的債券持有策略,降低整體基金波動風險。

合庫入息優化多重資產基金投資團隊表示,隨著全球股市頻創新高,波動風險也拉高,多重資產基金投資標的涵蓋股票、債券及ETF等,可因應市場行情動態靈活調整各類資產配置,具有進可攻、退可守的投資好處,是投資人應對市場波動的好選擇,建議投資人應將多重資產基金納入資產配置的一環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AI基金又有新兵準備報到 累積近10檔
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!