打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

股票型 ETF 動能 帶勁

本文共743字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

聯準會官員釋出了鷹鴿交錯的訊息,加劇股債市震幅,從資金流向看,過去一周整體股票型ETF獲579.1億美元的資金淨流入,美國、亞洲、中國、日本分別獲得502.2億、30.3億、11.5億、3.5億美元資金流入,但歐洲、拉美、東歐分別出現4.8億、0.8億、0.1億美元資金淨流出。

富蘭克林證券投顧表示,投資人仍須耐心靜待美國通膨降溫及聯準會政策轉向,有利風險性資產多頭續航,潛在的風險則須留意美國選舉、地緣政治和貿易保護主義抬頭的影響,建議以美國平衡型基金及精選收益複合型債券基金為核心,爭取收益之餘也能防禦股市波動風險。

主要股票型ETF資金流向統計
主要股票型ETF資金流向統計

股票部位建議三路並進,看好「創新財」的科技及生技產業型基金,以及「新動力」題材,包括印度和日本股票型基金,目前這兩個國家正位處政策紅利、結構性改革的甜蜜點,並看好AI將帶動綠色電力、綠色運算中心需求的全球氣候變遷、基礎建設及公用事業股票型基金,近期震盪提供空手者分批加碼機會。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克指出,攀高的債券殖利率與高股利股都是收益投資具吸引力的標的。AI題材吸引投資目光,現階段在廣泛市場中找到被低估但具長期成長前景的標的,包括科技、工業與消費等。

群益美國新創亮點基金經理人向思穎表示,從近期經濟數據來看,美國5月核心CPI年增3.3%,低於市場預期,主要歸功於去年高基期、租金放緩,令通膨得以持續下行,而其他數據如JOLTS和ISM服務業數據也顯示企業持續招募減緩,暗指美國勞動力市場正在降溫,有望降低通膨升溫,也避免聯準會再度升息與陷入經濟衰退的可能性。

在投資布局上,鑒於美國經濟自第1季的過熱回復正常,搭配通膨降溫、企業營運仍穩健下,綜合來看仍相對有利美股後續表現,產業配置方面,仍持續看好半導體、公共事業、醫療保健等類股表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
除息秀…13檔一日填息
下一篇
受不了股市雲霄飛車嗎? 法人建議:改抱投等債 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!