打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ETF零股交易熱

提要

單日達2,444萬股 勁揚48% 群益台灣精選高息居冠

台股昨(24)日重挫,跌破短多的5日均線,連續兩日收黑。 聯合報系資料照
台股昨(24)日重挫,跌破短多的5日均線,連續兩日收黑。 聯合報系資料照

本文共547字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(24)日重挫,跌破短多的5日均線,連續兩日收黑,逢低買盤隨之進場承接ETF,合計全日(盤中加盤後)ETF零股成交股數達2,444.43萬股,較21日大幅成長48.5%,改寫今年第四高紀錄。

AI龍頭輝達21日總市值退居全球第三,促使大盤昨日開低震盪走低,類股跌多漲少。其中,台積電、聯發科、鴻海、廣達持續回檔,衝擊多頭士氣,指數退守23,000點之下,並收在昨日最低點。台股ETF跟著台股盤勢拉回,平均62檔下跌1.5%,僅四檔反向台股ETF收紅,單日漲幅介於1.8%至2.3%間不等,金融股比重高的元大MSCI金融、國泰股利精選30兩檔收平盤。

台股零股成交量概況
台股零股成交量概況

然而,ETF投資人向來有逢低進場的操作特性,昨日隨大盤拉回,出現低接買盤進場,推升全日ETF零股成交股數達2,444.43萬股,為今年第四高,僅次於4月22日的2,510.19萬股、4月19日的4,018.35萬股、及4月16日的4,082.97萬股。

觀察零股市場ETF的交易概況,單日成交量前五大依序為:群益台灣精選高息389.8萬股、復華台灣科技優息285.89萬股、富邦台50達179.39萬股、國泰永續高股息156.4萬股、元大台灣50達149.93萬股。

其中,元大台灣50、富邦台50、復華台灣科技優息、元大高股息單日成交量都翻倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
生技醫療股 抗震利器
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!