打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

00919 除息後現甜甜價 理財達人:等同便宜2.7%

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共464字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股24日大跌439.69點,終場收在22813.7點,62檔台股ETF僅6檔維持平盤以上,56檔都是下跌,從成交量來看,00919單日成交量超過20萬張,成為第二大熱門台股ETF。市場法人表示,00919昨日除息0.7元,以26.24元開盤,由於受大盤下跌影響,24日收在25.9元,呈現貼息。不過從交易量來看,搶在除息後甜甜價進場的人為數不少。

理財達人表示,00919在24日除息後,價格下降0.7元約等於2.7%,00919是季配息,等同一年有4次便宜2.7%的買進時機。存股族或想中長期持有的投資人此時可趁機進場布局撿便宜,降低持股的成本。台股高息ETF除了適合長期投資外,也是存股領息的收益靠山,愛好高息的存股族投資人,可以多把握相關投資契機。

財富管理業者表示,現階段台股上市融資水位處於高檔,股市漲多拉回屬正常風險,中長線而言,台股基本面有支撐,指數熱度有望延續,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔建議可採取逢低買進策略。投資策略仍為分批布局,以AI相關供應鏈科技股為主軸,搭配復甦型谷底回升的產業,均衡配置。

6月24日台股ETF成交量前十名。資料來源:CMoney
6月24日台股ETF成交量前十名。資料來源:CMoney

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
愈跌愈買?高股息 ETF 規模7月來增加474億元
下一篇
台股基金 長線帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!