經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

債券 ETF 受益人 連二周走揚

本文共533字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

近期在美國經濟數據走緩、通膨數據降溫下,聯準會(Fed)最近一次FOMC會議維持利率不變,讓市場對9月降息預期增溫,債券ETF也吸引投資者買進卡位布局,連二周整體債券ETF受益人數都增加,最新數據來到近167萬人。

以個別產品來看,共計有19檔債券ETF近二周受益人數都呈現周增態勢。

受益人數連二周增加且今年來增加人數排名前十之債券ETF
受益人數連二周增加且今年來增加人數排名前十之債券ETF

觀察同樣連二周受益人都增加的債券ETF,以長天期債ETF為多,而從今年來看,群益ESG投等債20+ETF(00937B)受益人數大增18萬人最多,國泰20年美債ETF增加9.5萬人居次。

財富管理專家表示,近期通膨維持放緩趨勢,Fed保有年內降息機會,市場預期最快9月啟動降息,而投資級債仍維持相對高的收益水準,且信用利差處於波段低位,意味著信用風險甚低,資產品質無虞,長天期投等債又因在後續迎利率轉折下,可望帶來資本利得契機,因此持續吸引市場資金目光。

群益投信指出,從買氣來看,也是長天期公司債ETF最受青睞。以ESG投等債20+ETF為例,其產品特色正好切中當今投資人所需。

該ETF布局於永續經營能力佳的ESG資優企業所發行之長天期BBB級公司債,精選票面利率大於4.5%以上者,有助投資人打造穩健收益來源,且長天期債受惠未來降息的程度也相對高,因此今年來受益人數與規模都增加最快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰證券7月投資觀點:提前布局海外市場投資機會
下一篇
日半導體 ETF 還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!