打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股偏多 逢低找買點

本文共703字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股繼24日拉回後,25日終場由黑翻紅,小漲62點作收。法人表示,台股多頭動能依舊強勁,可趁拉回時加碼布局,並藉由定期定額台股基金,長線參與台股牛市。

本周市場聚焦為美國第2季重量級企業財報公布,市場預估第2季美國企業獲利年增近9%;輝達(NVIDIA)股東會將於27日登場,觀察針對車用及智慧製造等關鍵進展提出布局策略;28日將公布美國PCE,觀察重點為通膨能否出現顯著降幅。此外,本周將進行美國總統大選首次辯論,可觀察選人政見。

根據6月美銀美林經理人調查報告顯示,經理人樂觀情緒處於2021年11月以來最高水準,現金水位降至3年低點,加碼占最高比例的為科技與醫療類股。

日盛投信台股投資研究團隊分析,聯準會(Fed)在 6 月會議保持中性偏鴿的態度,歐洲、英國、澳洲央行的聲明稿也在近期轉鴿,資金面亦進一步轉向寬鬆的高勝率環境,挹注股市資金動能延續。技術面觀察,目前均線多頭排列,多方趨勢不變,建議可藉由指數修正時伺機找買點。

另外,全球OECD綜合領先指標(CLI)針對未來三到六個月經濟趨勢進行預測,當前數值上升並具漲升空間,表示未來全球經濟成長仍可望加速,堅實的基本面將能為股價帶來漲升動能。

台股近期呈現類股良性輪動,上市櫃公司將陸續發放總計2,926.1億元現金股息,可望添增股市資金活水。產業方面,電子股仍是重心,AI伺服器供應鏈第3季開始進入出貨旺季,基本面相對較佳。此外,包括晶圓代工、矽智財、半導體設備、高速傳輸、AI PC/手機相關零組件、IC通路等族群亦可同步關注。

展望後市,野村投信投資策略部副總經理但漢遠表示,在全球資金充沛、企業獲利展望良好的前提下,不妨樂觀看待台股下半年投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美銀美林經理人預期9月降息 股債並進
下一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!