• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北十大熱門購屋路段 淡水、汐止這些路入榜

汐止新台五路  記者游智文/攝影
汐止新台五路 記者游智文/攝影

本文共823字

經濟日報 記者游智文/即時報導

永慶房產集團根據內政部實價登錄資料,統計雙北市近一年雙北市十大熱門購屋路段,台北市由中山區林森北路以287筆交易居冠,新北市則是中和區景平路以330件拿下榜首。

其他熱門交易路段,北市包括民權東路六段、松江路、新生北路二段,內湖路、吳興街等;新北市則包含淡水沙崙路一段、 新市三路一段、林口文化三路一段、汐止新台五路一段等。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

推薦

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,從熱門購屋路段可發現,多數入榜路段多有生活機能完善、交通便利共通點,房價也相對親民。

另外,近年在大量新案交屋潮的挹注下,蛋白區的淡水區,林口區和汐止區等多條路段,也靠著親民的2、3字頭房價,殺出重圍搶進前新北十大熱門交易路段榜單,改變了過去熱門購屋路段,多位於多位於精華區的現象。

盤點北市近一年前十大購屋路段,中山區林森北路以287件拿下冠軍,陳金萍說明,林森北路沿線商業機能活絡,商店、餐廳林立,但因為地域特殊性,成為北市市中心房價相對偏低的區域,平均單價落在60萬元。

目前套房、中古大樓是林森北路主力產品,以低總價的套房為例,約500-800萬左右即可入手,也吸引不少看中租金投報率的包租客搶入,交易主要集中於林森北路與錦州街交接一帶及條通商圈周邊。

陳金萍表示,想入手北市門牌,但預算又相對有限,在北市前十大購屋路段中,也還是有機會找到「6字頭」以下相對親民的路段,如內湖區內湖路一段及信義區吳興街,住宅均價分別為59.8萬/坪、58.9萬/坪。

新北市由中和區「景平路」330件交易,奪下雙北市熱門購屋路段榜首。

陳金萍表示,景平路是新北中和區的主要交通幹道,沿線商家林立、且沿路設有環狀線中和站、景安站、景平站及秀朗橋站等四座捷運站點,相對其他環狀線已行經的行政區,如板橋、新店來說,景平路親民的4字頭房價,更是受到通勤、購屋族的青睞。

陳金萍提醒,民眾在購屋時除了參考交易熱絡的地段外,最主要還是要以自身的需求考量為主,挑選具備交通可及性、生活便利性的區位,才有機會找到合適、理想的好宅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市府4.5億標得內湖1.4萬坪公設保留地 土地一坪僅3萬
下一篇
又有業者看空房市!3兆資金大逃亡 他點名這產品最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!