• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

陶朱隱園新驚奇 9米叢林瀑布曝光

本文共504字

經濟日報 記者游智文/即時報導

全台最貴豪宅「陶朱隱園」又有驚奇之作,個案耗時三年多打造的大水瀑近日公開,水瀑不只高9米,面寬更達40米。除了全部用天然大石堆疊,四周還遍植綠樹、蕨類,猶如一處都會瀑布叢林秘境。

陶朱隱園位於信義計畫區松勇路、松高路口,基地2468坪,為地上21樓、地下4層建築。

推薦

個案設計跳脫傳統豪宅思維,包括每層樓旋轉4.5度,打造可種三米以上喬木大陽台,可載乘跑車、救護車上樓的大電梯,以及頂樓直升機停機坪等,都令許多富豪耳熟能詳,津津樂道。

但很多人不知道,過去三年來,陶朱隱園還費盡心思打造一處瀑布造景。

中華工程(2515)(2515)發言人程安慈表示,陶朱隱園一開始就有設計水瀑造景,但當時設計師的構想就是打造一堵牆,讓大面流水直接往下。

但威京集團主席沈慶京心目中的陶朱隱園,是一座千年藝術建築,是一處都會秘境,更是一處養生之所,因此決定把水瀑從一樓樓頂一直延伸到地下一樓,並在周邊遍植樹草林木,同時讓水氣和樹木結合,釋出天然芬多精,讓住戶在家就能有森林浴。

程安慈表示,經過三年努力,現在已形成一處天然生態圈,除了藍雀、喜鵲、白頭翁、黑冠麻鷺成為常客,連松鼠也住了進來。近期陶朱隱園開始邀請特定對象賞屋,參觀對此庭園無不稱奇驚嘆。

圖/中華工程提供
圖/中華工程提供
圖/中華工程提供
圖/中華工程提供
陶朱隱園  圖/中華工程提供
陶朱隱園 圖/中華工程提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六都車位全破百萬,該買嗎? 專家:這類車位應避開
下一篇
徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!