• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

桃園以北、嘉義以南防年度大潮 颱風米雷估11日生成

本文共494字

中央社 記者張雄風台北10日電

氣象局今天表示,未來一週午後西半部、東北部及東部山區防短暫雷陣雨;明天至15日桃園以北、嘉義以南沿海及低窪地區留意年度大潮;而日本南方的熱帶低壓,明天有機會成為颱風「米雷」。

中央氣象局預報員黃恩鴻告訴中央社記者,未來一週台灣大致上都是在太平洋高壓邊緣,11日至17日各地大多為多雲到晴,東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後西半部地區及東北部、東部山區有局部短暫雷陣雨。

推薦

黃恩鴻提醒,其中11日至15日的清晨,在西半部沿海地區有局部短暫陣雨;特別提醒14日午後西半部地區降雨時間長、雨勢也較大。

氣象局並發布明天的高溫資訊,天氣晴朗炎熱,明天中午台東縣地區為紅色燈號,有機會連續出現攝氏38度極端高溫;宜蘭縣、花蓮縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機會。

黃恩鴻也說,明天至15日又有年度大潮出現,特別在桃園以北、嘉義以南沿海要留意海水倒灌、低窪地區留意淹水等情況發生。

黃恩鴻指出,今年第7號颱風木蘭已經接近海南島,預估24小時內會減弱為熱帶性低氣壓;然而目前在日本南方海面又有熱帶低壓生成,預估未來24小時有機會成為今年第8號颱風米雷,將持續向北往日本前進,對台無直接影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打炒房竟讓台中市危老案年增40% 這三區推案最熱
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!