• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麗明營造第21屆公益捐血 17日起連三天邀民眾捐熱血

本文共1093字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

疫情未停歇,愛心要繼續!麗明營造第21屆公益捐血活動將8月17日起登場。今年仍因新冠疫情之故,為分流人潮避免群聚,將連續舉辦三天,每天有兩部捐血車在現場為熱心的群聚服務。

麗明營造公益捐血活動自2001年起募得125袋熱血開始,從一部捐血車擴大到疫情前的六部捐血車盛況,累計至去年已超過1萬2,710袋。

推薦

今年捐血活動,麗明營造依然辦得像嘉年華會,連續三天邀請不同的街頭藝人,有吉他、長笛、電子琴、薩克斯風及「台中愛樂」、「台灣梧桐」等在現場演出。

另外,麗明為善盡企業社會責任,支持台中市勞工局111年度視障按摩巡迴走動計畫,將在捐血活動第一天上午請到5位視障按摩師前來,用純熟按摩手技為現場捐血民眾舒壓,加上悠揚的樂音,希望給捐血民眾一場最特別又愉快的捐血體驗。

熱心公益的麗明營造董事長吳春山,除捐血活動外,同時段在大里菩薩寺亦有「立處皆真」攝影義賣展,作品全是吳春山三年多來為不期而遇的白鷺鷥鳥朋友拍下的影像,這100幅展出的作品,義賣所得將全數護持菩薩寺住持慧光法師在尼泊爾興學建校。

為了公益兩邊跑的吳春山樂此不疲,他也期盼以善心為出發的兩項活動,都能衝出佳績。

此次公益捐血的主辦單位,計有麗明營造/建設、全宏營造、春耕不動產、豐穀建設、宇隆科技、台中南屯扶輪社、台中市國際蘭馨交流協會、台中日光溫泉、台中市中科扶輪社、台中市商業會、外貿協會台中辦事處。

協辦單位有台中市生命線協會、台灣行動菩薩助學協會、台灣老樹救援協會、台灣身心障礙藝術發展協會、台中市企業經理協進會、台中市不動產開發商業同業公會、台中市建築經營協會、敬業樂群大樓管委會、溢全實業有限公司。

以及土地銀行中港分行、聯邦銀行民權分行、京城銀行文心分行&大里分行、農業金庫台中分行、板信銀行台中分行、第一銀行台中分行、彰化銀行中港分行、三信商銀台中分行、合作金庫大竹分行、台中商銀西屯分行、邡隄娜開發公司等。

在各單位共襄盛舉之下,捐血成功的民眾除獲得印有照片的捐血感謝狀外,還有相當豐盛的伴手禮,內容有最近竄起的食品界新星「春拌麵」、便利商店商品卡、實用的酒精瓶、日光溫泉體驗券、杯墊等,最後一天麗明營造還會舉辦摸彩,最大獎項為市價近1萬8,000元的捷安特自行車,送給幸運的民眾。

麗明營造第21屆公益捐血活動,將於8月17日至19日每日上午9時起至下午4時30分止舉辦,捐血車將停靠在台中市西屯區府會園道169號,麗明營造總部大樓前方(台中市政府府後廣場邊)。

在防疫優先的前提下,吳春山提醒民眾在現場等候區保持社交安全距離,並且為了保護自己與辛苦的醫護人員,每位都請戴上口罩再上捐血車,唯有安全防疫,才能讓熱血健康延續。

麗明營造董事長吳春山宣布,麗明營造第21屆公益捐血將於17日起登場。記者宋健生/...
麗明營造董事長吳春山宣布,麗明營造第21屆公益捐血將於17日起登場。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商仲:住商類土地標案買氣差 估下半年房市走空
下一篇
信義房屋推「存股」22年 資深員工退休基金多300萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!