• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美國房地產價格上漲 特力處分美東倉庫、採售後租回

本文共729字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

台灣第一大貿易商特力(2908)(2908)11日代100%轉投資的重要子公司Test Rite Products Corporation(簡稱TRPC)公告,董事會決議處分位於美國喬治亞州的美東倉庫,給關係人Saturn Intelligence (GA) Limited.,交易金額為美金 3,950萬元(約新台幣11.8億元),初估稅前利益為3.15億元,TRPC將售後租回該倉庫,以持續倉儲物流中心營運。

此外,特力也公布半年報,上半年稅後純益為3.46億元,年減26.6%,每股純益(EPS)為0.7元,特力表示,獲利減少是受到貿易客戶調整出貨排程,以及去年同期出貨基期較高的影響。

推薦

特力11日股價收21.6元,上漲0.05元。

特力2019年曾間接增資TRPC,總交易金額2,800萬美元(約新台幣8.4億元)建置美東倉庫,希望拓展貿易事業,今年特力董事會卻決議要處分該倉庫。

特力說明原因,因2018至2019年期間,評估當時美國房地產價格,以及其它持有成本小於租賃成本,故TRPC決定自行購地興建美東倉庫,以滿足歐美零售客戶的成長需求。

然目前美國房地產價格上漲、升息及通膨壓力升高等問題,導致稅賦、資金成本及其它持有成本均大幅增加,加上TRPC是以銷售為主的集團營業據點,因此將採取輕資產經營策略,藉由資產活化,有利靈活運用資源,有助集團發展開創更多營運動能,爭取更多投資機會與新商機。

特力表示,集團位於全球有四座倉庫,美國兩座包括美東和美西,德國一座,台灣楊梅一座,各採取不同的營運模式。

美東倉庫本次採售後租回,美西採取租賃形式,關係人也同樣是Saturn Intelligence (LA) LTD.;德國也是採取租賃形式,為非關係人;台灣楊梅則是特力自有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹房價還會一直漲?兩數據顯示買氣急速下滑
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!