• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

信義房屋:預期下半年經濟恢復常軌 剛性購屋族可進場

信義房屋「嘉和」交屋說明會。圖/信義房屋提供
信義房屋「嘉和」交屋說明會。圖/信義房屋提供

本文共814字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

信義房屋(9940)(9940)今(11)日舉行第2季法說會,信義房屋指出,由於全球及主要國家經濟因通膨走高、下行風險增加,中經院修正2022年臺灣經濟成長率為3.56%,預期下半年因管制措施逐漸放寬,經濟活動逐漸恢復常軌;下半年的利率政策雖然有不確定性,也不至於像美國大幅度調整,有剛性需求的購屋族,可以在衡量自身財務規劃的許可下規劃購房。

信義房屋第2季合併營收32.83億元,稅後純益3.13億元,季減34.38%、年減35.82%,每股稅後純益(EPS)0.43元,較去年同期的0.67元略減,今年上半年EPS為1.07元。

推薦

子公司信義開發方面,位於板橋「嘉和」案總銷30億元,預計11月起交屋,若全數於第4季交屋,可望挹注信義房屋今年營收約30億元,另一完銷建案板橋「嘉品」案,預計2024年下半年完工交屋,「新莊副都心」案預計今年第3季開案,2026年交屋。

大陸自建案上,成屋落成的無錫「山水嘉庭」案今年第2季交屋24套,累計交屋套數共333套,本季認列營收3.82億元,累計營收50.06億元。

信義房屋指出,大陸房地產業以高槓桿和高週轉操作下,中央不時推出房市監管政策,「三條紅線」讓超槓桿房企一夕崩解,房產資金出現斷鏈,信義品牌雖身處其中,但憑藉一向的穩健作風,資金相對寬裕,將藉由優質的成屋建築品質與產品定位,持續增強其轉介客戶之意願,穩定去化。

展望下半年,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,目前疫情已經逐漸受控,遞延買盤應該在第3季、第4季會緩步回流,但不會像去年一樣強勁;政策方面,儘管預售屋禁止換約還沒上路,但政策發酵下,投資客退場,雙北以外預售熱區買氣放緩。

曾敬德指出,目前多空的消息面呈現勢均力敵,但預期通膨仍相當強烈,因此支撐房市高檔盤整,今年房價上則未有太大下修機率,商用不動產、工業用地能見度還是很高,而先前受疫情影響最深的觀光型產品則已經落底,預期國境逐漸朝向開放後,飯店、店面觸底後可望等待復甦商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹房價還會一直漲?兩數據顯示買氣急速下滑
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!