• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

北市新案 平均坪價118萬

台北房市。報系資料照
台北房市。報系資料照

本文共426字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據住展雜誌最新統計,今年前七月台北市新建案平均每坪開價來到118.3萬元、再創新高,與去年同期相較,新建案平均每坪開價上漲12.5萬元、年漲11.18%。

北市12大行政區高達八區新案平均每坪開價破百萬元、比重近七成,顯示北市平價區數量正縮減中。

推薦

住展雜誌研發長何世昌表示,原本外界預期預售屋實價登錄上路後,建案開高價的氣焰會獲得抑制,但結果卻事與願違,預售屋實登成為高成交價的官方認證,更給了業者開高價的勇氣,新屋房價仍在節節攀升。

據住展雜誌資料顯示,今年前七月台北市平均開價最高的前三個行政區,信義區以每坪開價163萬元居冠,其次為松山區的每坪159.9萬元,大安區竟落居第三,平均每坪開價約157.4萬元。

以漲幅來看,前七月大同區新建案每坪開價年漲15.3%最高,開價來到105.5萬元。其次是南港的11.5%、松山10.4%,新建案每坪開價各達105.3萬元、159.9萬元,開價唯一下跌的區域是內湖,但跌幅僅約0.1%、每坪開價約在87.9萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹房價還會一直漲?兩數據顯示買氣急速下滑
下一篇
台北商辦市場進入轉骨期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!