• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台北商辦市場進入轉骨期

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共482字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台商回流、產業升級下,近年來台北市商辦供不應求,但明年可將逐步解渴。

仲量聯行表示,明年起商辦市場將大量釋出,供給壓力可望明顯緩和,未來商辦市場租金朝M型化發展趨勢會愈來愈明顯。

推薦

仲量聯行董事總經理趙正義指出,台北正處在新加坡、香港等國際型都市商辦市場發展軌跡上,商辦市場已進入轉骨期,頂級商辦剛性的需求殷切,將使市中心和市郊地區租金差距逐漸加大,因此未來台北商辦市場將朝M型化、優質化、多元化發展。

台北市A辦市場空置率自2019年第2季至2.9%以來,空置率就不曾回到3%以上,甚至數度低於幾乎2%,由於成熟市中心市場供不應求,就帶動次核心區域如南港、內湖、北市科、新莊、板橋等成形,可預見大台北商業區將應運而生。

商仲指出,未來五年北市新增商辦大樓供給初估至少逾75.8萬坪、18棟新商辦完工,平均每年會多出15萬坪以上辦公室面積。

另外,新辦公大樓落成的同時,舊商辦亦將感受到競爭壓力,北市中心有22萬坪屋齡已逾25年的舊A辦,將面臨改造升級以符合來自客戶端各式認證的需求。

趙正義表示,未來幾年大台北商辦市場將進入百家齊鳴時代,租戶可選擇標的增加,也有助提高交易量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電議題沒人談了 高雄房市交易狂減5成
下一篇
六都房市交易 六年同期新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!