• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

房市多空交雜...桃園這豪宅脫穎而出 單價創區域新高

本文共766字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

據實價登錄,位在桃園市桃園區「麗晶花園廣場」今年6月成交21樓戶,總價4100萬元,坪數84.7坪,換算單價來到53萬元,除了刷新藝文特區豪宅單價外,也創下桃園區豪宅最高單價,買方為自然人。

專家分析,深耕桃園豪宅的中悦建設,旗下中悦系列產品,長期為藝文特區高單價之首,過去最高單價為「中悦麗舍花園」2020年交易的頂樓戶,單價是50.8萬元,總價為8200萬元,此次單價被「麗晶花園廣場」超越,顯見今年房市在多空交雜下,豪宅以中坪數、中價位的產品,較能脫穎而出。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,位於藝文一街與同德五街交叉口的「麗晶花園廣場」,標榜藝文特區最後一塊大基地開發,也是藝文特區核心地帶,鄰近展演中心,未來還有全台最美圖書館之稱的「桃園總圖」加持,亦享綠線捷運機能,周邊豪宅林立當然讓房價抗跌有撐,其戶數規劃上不走百坪大坪數面積,有利於買盤在總價與實用性上的考量,圓弧形外觀、特色公設,與飯店概念打造,均顯吸睛,如今價碼成功擠下藝文特區老字號豪宅,市場青睞度不言可喻。

不過,目前「麗晶花園廣場」單價行情多在4字頭,來到總價4000萬元豪宅等級也僅一戶,與中悦系列多屬豪宅價碼狀態仍有落差,且「麗晶花園廣場」坪數相較小,換算單價亦會偏高,遂演此況。惟今年市場走弱,資產階級買房亦持保守態度,高總價物件不吃香,面積與價位居中的產品確實可望脫穎而出。

陳炳辰進一步分析,今年桃園市豪宅市場以青埔為首,單價排行前三強中兩強都在青埔,青埔近年一掃過去空城污名,宜居性日趨成熟,加上房價趨高話題性,帶動買盤也不意外。

藝文特區因為可供開發素地不多,房市熱潮下又多由新案拉抬區域價碼,令藝文特區表現差強人意,「麗晶花園廣場」現身始保住聲勢。但今年房市環境詭譎,青埔恐有一定程度賣壓,藝文特區是否轉而顯露穩扎穩打的富人聚落特質,值得後續關注。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022年房市代表字「升」 最有感新聞是這條
下一篇
房市交易量衰退 六年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!