• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北市公有停車費 即將機動調漲?

提要

北市公有停車費 機動調漲

本文共595字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

台北市停車大不易,百貨周年慶和大型展覽常造成公有停車場大爆滿,北市停管處修法調高停車費率,盼在大型活動期間可加速公有停車場周轉率。

「台北市公有停車場收費費率自治條例」的收費新制僅限特殊活動期間的公有停車場,級距從原先10元至60元的6個級距,再新增80、100、120及150元等4種級距,當每小時60元仍滿場時將採累進費率,若停車場使用率低於50%,則調降1級費率。

推薦

停管處長李昆振指出,台北市逾5萬個汽車停車格,大多數收費每小時20元,其全市110處公有立體和地下停車場大多收30元,在假日特定時段調高費用,部分停車場則是在百貨周年慶、展覽、花季期間才調整。

新費率不影響常態性停車收費與購買月票者

李昆振表示新費率上路後,僅特定活動期間停放在公有停車場車主有可能加收費用,活動結束後就恢復原先收費,99%常態性停車收費與購買月票的里民不受影響。

由於新版費率檢討SOP頻率是按日調整,議員周威佑質疑,機動調整恐怕會有問題,車量較少的停車場隔天調降費用後,反會引來車潮,每天費率不同也可能衍生消費爭議。

經審議,市府所提修正條文全數過關,僅微幅調整費率檢討SOP,李昆振允諾會調整執行方式,改為依活動次數調整停車費,接下來將拚本會期三讀通過,再送行政院核定,最快明年實施。

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
遠雄金融中心大樓站上租金4千元俱樂部 成信義區第7棟
下一篇
又見孤獨透天!神祕屋主連談都不談、地王無奈動工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!