• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

信義房屋推「存股」22年 資深員工退休基金多300萬

信義房屋提供多元的員工福利,其中,民國89年1月就推出「員工持股信託」,目前集團已有超過6成的同仁參與。圖/信義房屋提供
信義房屋提供多元的員工福利,其中,民國89年1月就推出「員工持股信託」,目前集團已有超過6成的同仁參與。圖/信義房屋提供

本文共539字

經濟日報 記者游智文/即時報導

「存股」是許多小資族替自己額外加碼退休金的方式,許多經營穩健的大型企業也推出「員工持股信託」作為福利,員工每月從薪資中,提存一定金額申購公司股票,離職或退休時,再以股票或折算現金的方式返還。

信義房屋表示,民國89年就推動員工持股信託,有名資深同仁一開始就加入員工持股信託,每月申購1000~3000元,加上公司補貼獎勵金,以目前股價計算,已替自己額外累計近300萬元退休基金。

推薦

信義房屋表示,上市櫃公司才有機會享有的福利「員工持股信託」,就是鼓勵同仁每月定期定額購入自家股票,期間持股信託累積的股票淨值與股利,等於是在政府的勞工退休金機制之外,又多了一層保障,目前集團已有超過6成的同仁參與。

員工持股信託就像存股,每月投入小額金額申購公司股票,除了可以固定分得股利,以信義房屋為例,公司還會依員工提撥金額,補助最高50%的獎勵金,例如員工提撥1000元,公司再補助500元,每月即可購入1500元股票,CP值更高。當累積一定年份,即便是離職、退休,或者退出持股信託時,就可以收到累計的股票,或是依當時股價折算現金。

舉例來說,有位資深同仁民國89年即加入持股信託,每月提撥1000~3000元並搭配公司補助獎勵金,累計至今,依目前股價計算,約等於替自己多加碼了283萬元的退休基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海悅:房市已見軟著陸 11月營收創今年新高
下一篇
牛肉乾大咖插旗台北房市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!