• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日勝生旗下泰誠發展營造 得標故宮4.9億新建工程

本文共436字

中央社 記者賴言曦台北5日電

日勝生集團今天表示,旗下100%持有的泰誠發展營造公司,參與故宮博物院「行政大樓及圖書館新建工程」公開招標,獲選為得標企業,得標金額約新台幣4.9億元。

日勝生透過新聞稿表示,行政院「新故宮-故宮公共化帶動觀光產業發展中程計畫」整體核定計畫期程至2026年,由泰誠發展營造得標的行政大樓及圖書館新建工程,是北部院區整(擴)建分項計畫的其中一部分。

推薦

日勝生說明,新行政大樓及圖書館新建工程已於去年3月完成基本設計、8月都市設計審議通過,預計今年10月簽約後於年底開工,建設期程預估約2年。

日勝生表示,該案位於台北市士林區至善段六小段,基地面積約9700坪,規劃新建地上3層行政大樓及地上2層圖書館,並以智慧綠建築設計,打造符合故宮友善、開放、智慧、普世等4大施政目標的user-friendly環境。

日勝生說明,泰誠發展營造為集團重要成員,參與日勝生多項重大公共工程建設,包括台北轉運站BOT案、桃園污水下水道系統BOT案、新北市中和區與三重區青年住宅等工程建案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保力達出手 「統一國際大樓」15樓每坪210萬新高價賣了
下一篇
遠雄金融中心大樓站上租金4千元俱樂部 成信義區第7棟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!