• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下波房產投資 聚焦三題材

本文共457字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

全球獨立不動產顧問公司瑞普萊坊(Knight Frank)昨(23)日發布最新一期活躍資本報告(Active Capital)指出,明年資本市場波動持續,升息及通膨達到高峰。瑞普萊坊總經理蘇銳強表示,未來一年經濟前景不明,兼顧流動性與避險功能,如匯率、區位、資產類型等投資風險分散,且能創造ESG價值優質房地產標的,將更受到市場青睞,可聚焦三大題材。

蘇銳強說,第一個是核心資產以商辦、物流及工業為主;核心資產為投資組合主要項目,穩定並可長期發展是重要目標。在全球各類型房地產市場中,辦公室、物流市場2023年將受矚目。

推薦

第二是向優質區位及產業聚落靠攏;區位選擇對房地產很重要,尤其面臨經濟狀況不穩定、風險上升的時期,優良區位代表較穩定的營運收益,對未來脫手的處分價值也有保障。對商用地產來說,挑選適當的產業聚落,有助供應鏈上下游的串連,或與同業分攤部分成本,享受聚集經濟的效益。

第三是創新價值ESG成標配;融入ESG概念可增進不動產的市場流動性、風險管理和籌資能力,也能讓建築更貼近使用者需求,同時受到融資機構青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被拍賣的屋主都是窮人嗎?法拍屋達人:看懂人情事故「才能用低價得標」
下一篇
長假效應 房市交易上月逼近腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!