• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台重劃區高價建案 湧現

提要

北士科「國泰雍萃」每坪開價132.5萬 新北三重衝82萬 基隆新案喊到36.5萬

本文共621字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據市調機構住展雜誌最新調查,北北桃竹基五大縣市中,共有18個重劃區新建案價格持續創新高,其中基隆有新建案平均每坪開價衝上36.5萬元高點,新北市三重新案更出現每坪開價破80萬元、刷新三重新高;竹北則有建案每坪開價高達79.5萬元、直逼80萬元大關。

住展雜誌企研室經理成采錡指出,這些建案能在推案一級戰區再創區域行情新高,主要是因為多數建案基地條件擁有優勢,且不乏品牌力強的中大型建商,讓業者不願輕易在價格上退讓。

推薦

不過,目前市況冷清,在買方普遍期待降價、但賣方建案又頻創新高之下,買賣雙方對價格認知差距持續擴大,市場濃厚觀望氛圍還未退散,因此11月底地方選舉後,房市能否在選舉干擾因素去除後衝出買氣,值得關注。

住展雜誌最新統計,今年下半年北北桃竹基等五大縣市共有18個地區出現天價建案,其中台北市以新興重劃區北士科為重點,品牌建商國泰建設旗下的「國泰雍萃」,每坪開價達132.5萬元,再度刷新當地價格。

新北市部分,包括新店央北、新莊頭前、泰山十八甲和塭仔圳自辦重劃區等地段,都有天價建案;值得關注的是,三重核心地帶捷運三重站周邊出現刷新三重全區高價紀錄的「家泰豐和」,平均每坪開價達82萬元;而新莊頭前重劃區「長虹悅莊」,平均每坪開價衝破70萬元,也是區域新高價。

桃園市推案較熱絡的桃園小檜溪重劃區、中壢青埔特區及蘆竹A10重劃區,都有新案價位創新高;其中青埔特區、青塘園周邊的成屋新案「玖都美術花園」,平均開價高達70萬元,是青埔特區新天價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
都跟人性有關!讓屋子淪法拍的兩類狀況
下一篇
2022房市減3萬棟、新竹最慘 房仲:2023恐更糟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!