• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明台產險大樓地段優越 搶手標的

本文共462字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

北市精華地段整棟商辦稀缺,明台產險大樓第一次標售時並未標脫,市場都相當訝異,不過如今順利以總價37.67億元售出。就商辦市場來說,商仲業者指出,無論氛圍為何,只要是位置條件優越的個案,都不會寂寞太久。

世邦魏理仕台灣資本市場部主管林敬超分析,整棟商辦通常吸引兩種買方,分別是壽險業與開發商,明台產險大樓最大的優勢在於地理位址優越,不過卻因為疑似無法申請高容積獎勵,讓開發商退卻,不然,以這個地段來說,幾乎是市場超級搶手的標的。

推薦

林敬超指出,「明台產險大樓」地理位址相當優越,門牌又非常漂亮,原先的標售價格就合乎市場行情,加上近年台北市商辦供不應求,敦南復興辦公商圈空置率也維持低檔,但由於該棟出租率僅39%,不符合壽險業得達出租率六成以上的規定,壽險業無法投標,不過若是壽險業的自用需求,就不在規範內。

林敬超指出,該筆交易符合市場行情,加上台新金(2887)(2887)的總部就位在仁愛圓環,兩邊的距離相當近,也有使用上的方便性,雖然該棟無法出租,但北市精華地段的整棟商辦難尋,以自用需求來看,買到的總價還低於前次底價,可說是買得非常漂亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
都跟人性有關!讓屋子淪法拍的兩類狀況
下一篇
2022房市減3萬棟、新竹最慘 房仲:2023恐更糟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!