• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商辦群聚大直 樂群二路含金量高成企業頂辦明日之星

本文共601字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

大台北地區商辦市場進入百家爭鳴時代,看好公司行號持續有辦公空間升級、設置企業總部需求,愈來愈多建設公司投入大型商辦大樓開發,預估下一波新供給推出,將為北市商辦大樓市景帶來全新面貌。

而企業熱中在哪個區位設置辦公室?哪條路段又將成為商辦群聚的明日之星?信義全球資產公司根據實價登錄資料,觀察北市商辦交易最熱絡的路段,發現大直樂群二路、樂群三路自2017年以來,累積交易突破160億元,已成為頂辦群聚重點區域。

推薦

信義全球資產公司商仲部副總周中德分析,目前市場自用需求強勁,但市中心商辦的空置率續低,租金也連年攀升,促使部分原據點在市中心的企業,朝向市中心外圍尋找商辦標的。大直在地理位置上與市中心僅一橋之隔,有捷運、百貨、大型商場,多間米其林摘星餐廳群聚,商圈生活機能完整,壽險業與建商都看好大直發展潛力,進場開發頂辦產品。

信義全球資產公司根據2017年至2022年11月已揭露之實價登錄資料,公布台北市商辦交易規模前五名路段,樂群二路近6年累積交易金額達95.2億,榮登商辦交易最熱絡路段;敦化南、北路是台北市發展較早的金融商圈,其中敦化南路二段交易量69.63億位居第二;信義計畫區同樣也是金融機構、商辦大樓林立的市區精華地段,松高路的交易量68.61億居第三;第四名再由大直包下,樂群三路交易量為65.82億;第五名則是松江路的49.59億,松江南京生活圈亦是市中心重點商圈,捷運路網便利,商業氣息濃厚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市冷清清!國銀房貸餘額年增率連9月下滑 創近34個月新低
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!