• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國大觀盃觀光設計競賽 城市科技大學奪三金

本文共769字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

台北城市科技大學與中華優質旅遊發展協會舉辦「2022全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,參賽隊伍來自全台高中職暨大專院校178支隊伍、700名多選手參賽,最終由地主隊城市科大奪得三面金牌成為最大贏家。

今年比賽以交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處等三處轄區內為範圍,各隊發揮創意拍攝導覽解說影片,並分別設有外語、國語、伴手禮設計賽組,外語組作品多元則有英、日、越等語種參賽作品。

推薦

台北市立大學作品「Fascianatino Kavalan」奪得大會首獎大專外語組特金獎,參賽影片使用英語介紹東北角與宜蘭風光,職業水準的影片拍攝剪輯和海岸與山脈空拍,充滿知性與感性的介紹,讓評審團留下留下深刻印象,得到一致讚許。

地主隊台北城市科大觀光系大專國語組作品「一桐遊獅山」,活潑介紹參山國家風景區的風情,伴手禮設計組「尋藻雪文的抹茶地毯」,為老梅石槽海藻製作手工皂搭配老梅盛開的百合花造型,大專外語組作品「奔赴山海」凸顯東北角海岸風光,皆獲得金獎的殊榮,總數獲得三面金牌是本屆賽事最大贏家。

台北城市科大觀光系主任郭名龍表示,連續十屆辦理全國大觀盃賽事,得知獲得三金肯定,非常開心,也感謝同學的努力以及本系教授郭殷豪的指導,並感謝李奇嶽、劉彥均老師籌備比賽的辛苦。

北觀風景管理處秘書謝智明於頒獎典禮中表示,很高興同學能透過比賽來認識東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處等三處轄區美麗風景與文化,製作影片與設計伴手禮品來行銷觀光,也很開心與觀光局轄下二個國家風景區一起參與本次賽事。

城市科大老師李奇嶽表示,全國大觀盃賽事至今已經辦理十屆,特別感謝觀光局支持和170支隊伍的參與,比賽得獎作品接下來將於三個國家風景區管理處等社群及網站公開露出。

「2022全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,來自178支隊伍、700名多選手參...
「2022全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,來自178支隊伍、700名多選手參賽,最終由地主隊城市科大奪得三面金牌成為最大贏家。城市科大提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選號挑自家店周年慶日 苗栗男幸運刮中100萬元
下一篇
兩年恐虧逾5,000億 台電董座曾文生喊壓力大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!