• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安集明年太陽能電廠規模擬增35% 營收獲利添動能

本文共439字

中央社 記者張建中新竹27日電

安集明年將積極擴大太陽能電廠規模,預計明年9月達116MW(百萬瓦),較目前的86MW增加約35%,將為營收及獲利注入成長動能。

安集今年在太陽能電廠建置動作保守,電廠規模維持86MW,累計前3季太陽能電廠營收約新台幣3.26億元,較去年同期略增5.47%,所占比重約13.44%。

推薦

在客戶大訂單出貨挹注下,安集今年前3季太陽能電池模組營收達20.91億元,年增逾3倍,所占比重86.18%,為安集今年來營收成長主要動能。

據統計,太陽能電廠獲利1.85億元,為安集主要獲利來源,所占比重達86.84%;太陽能電池電組獲利3264萬元。

隨著取得國有不動產設置太陽能光電發電設施租賃標案,安集明年將積極擴大太陽能電廠規模,預計明年9月太陽能電廠將擴增至116MW,增加30MW,增幅約35%,將為安集營收及獲利注入成長動能。

太陽能電池模組部分,安集目前年產能約250MW,將視客戶需求,決定是否採購去瓶頸機台,建置M10規格產能,若增建M10規格產能,總產能將增至300MW。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG人才需求量大 商研院開設永續管理師養成班
下一篇
仁寶筆電庫存去化至第1季 今年成長看車電與伺服器
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!