• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄前11月房屋移轉年減42% 史上最冷11月

本文共299字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

高雄11月房屋買賣移轉棟2,708棟,月增5.7%、年減42.6%,為史上最冷的11月。累計高雄今年1~11月總移轉棟數3.4萬棟,為近8年同期次高。

台灣房屋集團趨勢中心經理李家妮表示,去年第四季,高雄交易表現迎來奇「積」,首購族、置產族積極出手,讓高雄去年11月移轉表現創下史上最佳的11月,由於去年基期處於高點,加上目前進入升息環境,股匯市走空,購屋族持續抱持觀望心態,也讓高雄房市從今年下半年開始走向盤整,年減幅也相對明顯。

推薦

李家妮說,雖然下半年置產族收手,但第四季是傳統旺季,適逢農曆年前,一般會迎來一波剛性買盤支撐,因此本月表現也相較上個月緩步上升,12月有機會比照本月表現,年底溫和收場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免除竹科人塞車之苦!豐邑一綻搶進關新路、新莊車站商圈
下一篇
保險業大賣樓 1年狂售6棟近150億 專家曝原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!