• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和總統官邸為鄰!金門牛肉乾大王進軍北市推案

本文共599字

經濟日報 記者游智文/即時報導

北市植物園知名豪宅「松濤苑」旁有新建案,來自金門的高坑集團旗下熙鼎建設,和日本華熊建設合作,推出一層一戶住宅,案名「熙鼎九簷」,個案訴求台北植物園伸手可及、和現任總統官邸相鄰,以及台日聯手,近期開工,預計2年半至3年完工。

九簷基地就在總統官邸旁,重慶南路二段8巷內。個案基地約147坪,規畫樓高10層共9戶,均為55坪,毛胚交屋,每戶配有2車位,開價目前尚未確定,市場預估單價行情約在180~190萬元。

推薦

高坑集團為金門知名餐飲品牌,最早為「高坑飲食部」,後來以牛肉乾聞名,近年多元發展,成立熙鼎建設在金門推案,近期進軍台灣本島在台北推出首案「九簷」。

熙鼎建設總經理陳忠祥表示,九簷基地是在三、四年前透過他人介紹取得,由於基地環境條件特殊,雖然面積不大,但以超高規格規畫,包括委請知名建築許華山規畫設計,並和日本華熊營造在台灣成立的華熊建設合作推案。

華熊建設董事長稻豊彥表示,華熊建設來台多年,所承接的知名建案也不下數十件,歷經多位知名建築大師設計理念的洗禮,融合中日對建築設計的優點,為落實屬於華熊營造自己對於建築美學的見解,進而成立華熊建設。

他表示,要落實自己的理念,必須要有找到好夥伴以及好標的,熙鼎「九簷」符合這樣條件,因此決定和攜手合作。

陳忠祥表示,雖然是金門建商,但對本島房產並不陌生,高坑在新北市設有工廠,近期也在台北市大安森林公園旁購入一整棟總部,展示深耕台北市,進軍不動產市場決心。

圖/業者提供
圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆也有藏壽司了!全台第50店進駐港務大樓2/14試營運
下一篇
博愛特區豪宅創新紀錄 元大一品苑坪價衝178萬
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!