• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保力達出手 「統一國際大樓」15樓每坪210萬新高價賣了

保力達董事長呂百倉。記者林孟潔/攝影
保力達董事長呂百倉。記者林孟潔/攝影

本文共757字

經濟日報 記者陳美玲、陳怡慈/台北報導

中信金控2日公告,旗下子公司中信管理資產同日標脫北市信義計劃區「統一國際大樓」15樓,及信義區「三連大樓」2樓兩處不動產,合計處分利益約5.82億元。前者由保力達以總價約14.51億元拿下,拆算每坪成交價達210.5萬元,一舉推升北市頂級商辦行情首度衝破200萬大關,刷新A級辦公室歷史新高。

統一國際大樓15樓以每坪成交價210.5萬元、跳空標脫,震驚市場。第一太平戴維斯研究部資深協理丁玟甄直言,沒想過頂級商辦價格每坪破200萬元來得這麼快,價格直逼信義計劃區豪宅,因從投報率來看,該案目前每坪月租金約在3,400-3,500元,投報率僅有1.9-2%,遠低於市場預估的2.2-2.3%。

推薦

丁玟甄認為,保力達以高價標下此案,推升頂級辦公大樓行情首度飆破200萬元大關,寫下新高紀錄,明顯看出買方勢在必得的決心,得標者以「自用」為考量、而非單純投資角度出手,才會出現該筆交易以跳空標脫的情況。

根據中信金公告,中信資產管理所持有「統一國際大樓」15樓物件,建物面積為829坪,取得價格為10.04億元,處分獲利為4.47億元。

至於另一標案,北市信義區「三連大樓」2樓也不遑多讓,由坤慶國際開發及財團法人吳尊賢文教公益基金會以總價6.6億元拿下。中信資產管理預計處分利益1億3,485萬5,000元。

高源不動產估價師陳碧源估算,三連大樓每坪行情在110萬元左右,全案交易總價6.6億元,若以車位每個350萬元、四個車位共72.12坪來看,拆算每坪成交價約122萬元上下,該棟大樓屋齡已高,未來享有都更效益,以此來看,全案標脫價格相當漂亮。

丁玟甄強調,目前商辦市場處於供不應求階段,尤其北市頂級商辦像是信義計劃區內辦公產品大多只租不售,在市場奇貨可居之下,加上買方是以自用為主,只要有物件釋出就會有買方願意以高價出手購入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林莊淨水場遭土石流淹沒 台水:明日完成緊急供水工程
下一篇
預售銷量腰斬、今年難樂觀 預售案得端牛肉吸客
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!