• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一國際大樓15樓每坪210萬新高賣了,三連大樓2樓6.6億標脫

本文共685字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據中信金(2891)(2891) 公告,旗下子公司中信管理資產持有北市信義計劃區「統一國際大樓」15樓,及信義區「三連大樓」2樓2日同步標脫,其中「統一國際大樓」15樓由保力達以總價約14.51億元拿下,拆算每坪成交價達210.5萬元新高,一舉推升北市頂級商辦行情首度衝破200萬大關。

第一太平戴維斯研究部資深協理丁玟甄認為,買方保力達願意以總價約14.51億元、每坪成交價高達210.5萬元標下此案,不僅推升頂級辦公大樓行情首度飆破200萬元大關,價格更寫下新高紀錄,此案可明顯看出第一買方勢在必得的決心,二來得標者是以「自用」為考量、而非單純投資角度出手,才會出現該筆交易以跳空標脫的情況。

推薦

至於另一標案,北市信義區「三連大樓」2樓也不遑多讓,昨由坤慶國際開發及財團法人吳尊賢文教公益基金會以總價6.6億元拿下。

高源不動產估價師陳碧源估算,「三連大樓」每坪行情在110萬元左右,但全案交易總價6.6億元,若以車位每個350萬元、四個車位共72.12坪來看,拆算每坪成交價約122萬元上下,尤其該棟大樓屋齡已高,未來享有都更效益,以此來看,全案標脫價格相當漂亮。

2013年「紡織股股后」聚陽實業砸下28.2億元,買下台北市忠孝東路太平第一大樓部分樓層,將做為企業總部,平均每坪成交價102.2萬元;另外,「三連大樓」對面的「揚昇忠孝大樓」的17樓(頂樓),在2022年3月18日每坪成交140萬元。

丁玟甄強調,目前商辦市場處於供不應求階段,尤其北市頂級商辦像是信義計劃區內辦公產品大多只租不售,在市場奇貨可居之下,加上若買方是以自用為主,只要有物件釋出就會有買方願意以高價出手購入。

據中信金公告,旗下子公司中信管理資產持有北市信義計劃區「統一國際大樓」15樓,及...
據中信金公告,旗下子公司中信管理資產持有北市信義計劃區「統一國際大樓」15樓,及信義區「三連大樓」2樓2日同步標脫,其中「統一國際大樓」15樓由保力達以總價約14.51億元拿下,拆算每坪成交價達210.5萬元新高,一舉推升北市頂級商辦行情首度衝破200萬大關。第一太平戴維斯提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市變盤急凍它亮眼 六都三大房市人氣王曝
下一篇
各地公寓漲幅狠甩大樓 台南年飆4成、六都第一
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!