• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

七賢安居社宅決標 優先租高雄城中城無房屋產權住戶

本文共492字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

高雄城中城大樓去年10月發生大火,市府採跨區區段徵收方式,以國家住都中心在七賢國中舊址興建的社宅,優先提供城中城無房屋所有權的居民租住,國家住都中心表示,「七賢安居」社會住宅統包工程已決標,預計興建606戶,估計2028年可完工。

國家住都中心表示,「七賢安居」社宅統包工程,由台灣綠建科技、普兆科技、蔡瑞益建築師事務所統包團隊得標。至今國家住都中心負責的社宅,在全台已決標22200戶,高雄市決標6155戶。

推薦

七賢安居社宅坐落於七賢國中舊校地,城中城大火後,市府在60天內拆完七賢國中舊建物交地給國家住都中心興建,並優先提供給城中城無房屋所有權的居民租住,也規畫提供在地青年與企業創業辦公空間。

住都中心指出,「七賢安居」社宅基地鄰近愛河、河濱國小、前金國中、立德棒球場等,交通便利,距離高雄捷運舊高雄市議會站約800公尺、高雄輕軌文武聖殿站及鼓山區公所站約900公尺。

此案將建606戶,透過設計手法營造「近看愛河、遠望壽山」的視覺穿透感,並以「埕」的概念規劃前庭後院,另設置1900坪含托嬰、日照、體適能休閒空間、社區全齡運動中心、兒少據點、長青學苑等,打造全齡生活住宅,促舊社區活化。

國家住都中心表示,七賢安居社宅已決標,將建606戶。模擬圖/國家住都中心提供
國家住都中心表示,七賢安居社宅已決標,將建606戶。模擬圖/國家住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房貸餘額年增率 三年新低
下一篇
桃園機捷房價飆、這站1年漲26% 專家:短線過快
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!