• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陶朱隱園驚人庭園曝 造瀑挖溪養1米長錦鯉

圖/中華工程提供
圖/中華工程提供

本文共537字

經濟日報 記者游智文/即時報導

打造已逾十年的「陶朱隱園」,持續優化公設,最新進度是,先前開挖的庭院小溪,將於農曆年前完工,完工後將放養小魚小蝦、復育螢火蟲等多元物種,另外在九米水瀑下方則會養一米長的錦鯉。

中華工程也透露,由探索頻道(Discovery)製作的《建築巨擘》節目,自去年陸續採訪「陶朱隱園」現況,該節目也將於12月22日晚間正式播出。

推薦

位於台北市信義計畫區的陶朱隱園,號稱全球首棟旋轉藝術宅,也是全台最貴超級豪宅,個案因獨特螺旋式外觀,獲《CNN》評選為全球9大城市地標,自2012年打造,迄今已逾十年。

陶朱隱園不僅造型特別,多達2000坪的庭園也令人驚奇。庭園除了遍植花草林樹,還用自然原石打造了一座9米高的大型水瀑,由大樹、蕨類及苔蘚所營造出來的芬多精生態,吸引眾多小動物入駐,包括藍鵲、八色鳥、喜鵲、松鼠等。

圖/中華工程提供
圖/中華工程提供

不僅如此,威京集團主席沈慶京想到小時候會在山林裡的小溪捉泥鰍、魚蝦,那種樂趣至今歷歷如繪,有感於現在的小朋友只能夠跟三C產品為伍,他希望藉此讓住戶的兒孫輩可以享受大自然的美好,因此決定在陶朱隱園庭園開挖小溪。

中華工程發言人程安慈表示,陶朱隱園庭園可用都市森林形容,以大水瀑蒸騰飄飛的水氣,與樹木氣味結合,不僅產生負離子促進健康,盛夏時節水瀑區更可與同時段的戶外,溫度下降8至9度。

圖/中華工程提供
圖/中華工程提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
送的比買的熱!2022房市交易減9% 繼承贈與創新高
下一篇
北台房價漲速從高鐵轉台鐵 最後1字頭也沒了
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!