• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

49億!彰化總價最高土地交易出現 買主是台中允將建設

本文共536字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

經營12年的彰化市永安夜市,今年4月時張貼公告暫停營業2到3個月,不過經查這塊位處彰化市精華地區、總面積逾1.6萬坪的土地,分7筆交易以總價49.68億元,已出售給台中知名建商允將建設。

允將建設董事長張志豪今(5)日證實這筆交易,他表示,由於這塊土地還須辦理變更,因此短期尚無推案計畫,但未來仍會以住宅為主,不排除朝結合商場的複合式方向開發。

推薦

經查,這塊總計1萬6,025坪、2塊地號土地,共分為7筆交易,總價合計49.68億元,交易時間跨越去年底至今年,其中一筆總價達23.49億元,也登上彰化市實價登錄史上總價最高的土地交易,備受矚目。

據了解,這塊彰化市西勢子段過溝子小段的土地,地目為乙種工業用地,即已歇業的原永安夜市土地。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近,地段條件突出,且近年彰化正推動鐵路高架化,不僅可縫合鐵路兩側的市區,也可改善市容,因此吸引建商卡位購地。

另一方面,彰化市精華區現今的新案行情,已朝「坐3望4」方向邁進,預估該地未來推案,挑戰4字頭的機會不小。

業界指出,該土地地目前雖為乙種工業用地,但過去曾被劃為都市更新地區,也有業者整合送案過,由於現今土地產權已趨於單純化,未來將有利於土地變更及加速開發。

該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近。記者宋健生/攝影
該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近。記者宋健生/攝影
允將建設斥資49.68億元購入彰化市原永安夜市1.6萬餘坪土地。記者宋健生/攝影
允將建設斥資49.68億元購入彰化市原永安夜市1.6萬餘坪土地。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京站首度跨出雙北 進駐桃園藝文特區預計2027年底營運
下一篇
台南最貴成屋豪宅爆黑馬 仁德區超越市區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!